Не смартфонами едиными. За три месяца Xiaomi выпустила 44 разных продукта, не имеющих отношения к телефонам

Не смартфонами едиными. За три месяца Xiaomi выпустила 44 разных продукта, не имеющих отношения к телефонам

Недавний финансовый отчет Xiaomi за 2018 год показал, что на смартфоны, которыми так известна китайская компания, по-прежнему приходится больше половины всего дохода. Но мы то с вами хорошо знаем, что под брендом Xiaomi сейчас выпускается огромное количество продукции из самых разных сегментов, причем очень часто это весьма необычные устройства вроде представленного на прошлой неделе компактного телескопа.

Наглядным же доказательством очевидного факта, что Xiaomi — это не только смартфоны, может служить этот факт. За первые три месяца 2019 года под брендом Xiaomi было выпущено 44 продукта, отличительных от смартфонов. Для сравнения новых моделей смартфонов (Xiaomi и Redmi) за тот же период времени вышло в четыре раза меньше. При этом до конца этого года это количество должно утроится. То есть, ждем еще больше необычных устройств Xiaomi, принадлежащих к самым разным сферам жизни. И в будущем ассортимент продуктов Xiaomi станет еще более разноплановым и широким. Можно было бы сказать «куда уже шире», но не в случае Xiaomi.

На прошлой неделе (6 апреля) Xiaomi исполнилось 9 лет. По случаю этого события компания устроила традиционный фестиваль и распродажу популярных товаров самых разных категорий. Последняя распродажа ожидаемо установила новый рекорд. Общая выручка уже превысила $223 млн, а распродажа еще не закончилась. Причем рубеж $15 млн был пройден за 5 минут с момента начала распродажи доход составил около, а за первые 11 минут продажи превысили отметку $104 млн.

Источник: Gizmochina и Gizchina

itc.ua