Nvidia Volta: Дата выхода, новости и функции

Невероятно мощные видеокарты идут… но когда?

Когда речь заходит о лучших видеокартах, разнообразие мощных графических процессоров Nvidia не повторить никому. От злого, мощного графического насоса GTX 1080 Ti» href=»http://www.howtablet.ru/obzor-nvidia-geforce-gtx-1080-ti/»>GeForce GTX 1080 Ti к начального уровня GTX 1050 – и всё между ними – Nvidia продолжает доминировать на рынке видеокарт для ПК.

Однако, поскольку геймеры требуют наивысших уровней графической производительности, а технические компании и разного рода исследователи требуют расширенной функциональности AI и вычислительных возможностей графических процессоров, даже лучшие видеокарты нуждаются в постоянном улучшении. Вот почему Nvidia усердно работает над разработкой Nvidia Volta – архитектуры нового поколения для профессионалов.

Nvidia на самом деле уже выпустила две видеокарты Volta в 2017 году, но обе были непомерно дорогими – поскольку они были нацелены на ученых и профессиональных художников – поэтому не ждите увидеть их на лучших игровых ПК в ближайшее время. Тем не менее, мы очень хотим увидеть следующие видеокарты GeForce GTX, учитывая серьезный скачок производительности, которого мы ждем.

Это вовсе не значит, что Nvidia Volta не впечатляет – это определенно так, особенно когда результаты разработки Volta воплощаются в тензорные ядра на базе искусственного интеллекта на видеокартах Nvidia Turing, среди которых RTX 2080 Ti и RTX 2080.

Стремитесь к обновлению? Вот всё, что мы знаем о видеокартах Nvidia Volta.

В погоню!

  • Что это? Видеокарты Nvidia следующего поколения с 12-нм техпроцессом;
  • Когда ждать? Tesla V100 и Titan V уже в продаже;
  • Сколько стоит? 2999$ и это только начало;

| NVIDIA VOLTA: ДАТА ВЫХОДА

Дата выхода Nvidia Volta

Как уже упоминалось выше, архитектура Volta от Nvidia уже вышла на рынок, хотя и не в той форме, которую вы смогли бы использовать на своем игровом ПК. Tesla V100 впервые была представлена миру в мае 2017 года, в качестве графического процессора профессионального уровня, созданного для расширения возможностей искусственного интеллекта и поддержки центров обработки данных. Это не устройство потребительского уровня.

С другой стороны, Nvidia Titan V, выпущенный в декабре 2017 года, считается потребительским устройством, но вы можете начать смеяться над ценой уже сейчас, видеокарта стоит 2999$ (180.000 рублей). Titan V предназначен для исследователей и других высокопроизводительных вычислительных потребностей, а не для того, чтобы сделать Battlegrounds PlayerUnknown красивой.

| NVIDIA VOLTA: ЦЕНЫ

Видеокарты Nvidia Volta

Поскольку видеокарты Nvidia Volta предназначены исключительно для профессионалов графического рынка, не стоит ожидать, что они будут доступны для сборки вашего игрового ПК. Существующие Titan V и Tesla V100 на базе Volta смехотворно дорогие видеокарты, Titan V стоит 2999$ (195000р + НДС), тогда как Tesla V100 обойдется вам порядка 8799$ (572000р + НДС) – определенно не те видеокарты, которые вы захотите использовать для запуска Battlefield V.

Что касается видеокарт потребительского уровня, мы не думаем, что Volta когда-либо выпустит их. Вместо этого Nvidia Turing приходит с трассировкой лучей в реальном времени, которая облагается ценником, приемлемым для современного геймера.

[embedded content]

| NVIDIA VOLTA: ХАРАКТЕРИСТИКИ

Volta представляет новый 12-нанометровый производственный процесс, который значительно ускоряет процессоры от 16-нанометрого техпроцесса, который вы найдете на картах Pascal.

Что именно это значит?

Что ж, это значит, что технологический партнер Nvidia TSMC сможет установить гораздо больше транзисторов в устройство сопоставимых размеров, что обеспечит огромный импульс к вычислительной способности. Вы получаете лучшую производительность, не говоря уже о значительной экономии энергии.

Titan V упаковала 21,1 миллиарда транзисторов, которые в совокупности обеспечили потрясающие 110 терафлоп вычислительной мощности. Новые тензорные ядра предназначены для ускорения глубоких функций обучаемости, причем в девять раз большей мощности в сравнении с видеокартой Titan Xp. Видеокарта также в два раза более эффективна в потреблении энергии.

Помимо прочего, Titan V имеет шесть графических процессорных кластера с 5120 ядрами CUDA (3840 в Titan Xp) и 320 текстурными блоками и базовыми частотами 1200 МГц, способными расти до 1455 МГц. Имея 12 Гб памяти HBM2 на борту, Titan V имеет пропускную способность памяти 652,8 Гб / с.

Последнее обновление в характеристиках от Nvidia удивляет, поскольку компания только в прошлом году отстаивала повышенную скорость памяти GDDR5X на флагманских видеокартах.

Nvidia Titan V – первая видеокарта на производственной линии, которая использует высокоскоростную память за пределами компонентов Quadro и Tesla. Может ли это означать, что HBM2 станет основой Volta, ещё предстоит увидеть.

Всё сказано, это потенциально огромное обновление в сравнении с последним поколением видеокарт Nvidia.

Видеокарта Nvidia Titan V

Но давайте отступим на мгновение, потому что всё, что мы можем сделать прямо сейчас – сравнивать показатели видеокарты за 3000$ с видеокартой за 1200$, которая была до неё – сопоставимые цифры просто не дадут полного понимания того, что мы увидим в потребительских видеокартах GeForce, которые в конечном счете выйдут на рынок. Вероятнее всего, мы получим маленькие версии Nvidia Titan V по более низким ценам, поэтому они не достигнут пиковой производительности, на которую способен их прародитель.

Исходя из первых показателей производительности, Volta, похоже, способна предложить гораздо больше графических процессоров Pascal – и даже при достатке мощности, Volta, похоже, готова подключить ИИ, чтобы вывести профессиональные рабочие нагрузки на ранее невиданные уровни.

В любом случае, сохраните эту страницу в закладки, так как мы будем обновлять её по мере выхода новых подробности, утечек и любых релизов видеокарт Volta.

howtablet.ru