2,6 миллиона долларов за транзакцию в 133 доллара

Spark Pool, получивший комиссию, решил заморозить свою рассылку до тех пор, пока отправитель не будет выслежен

В результате удивительного поворота событий кошелек Ethereum потратил около 2,6 млн. Долл. США на оплату транзакций, в то время как фактическая стоимость сделки составляет всего около 133 долл. США. Загадочная сделка произошла около 9.47 UTC, с идентичностью как продавца , так и приемником неизвестности. Комиссия за астрономические транзакции была выплачена китайской горнодобывающей группе Spark Pool.

Пользователи Ethereum могут сами решать, сколько комиссионных за транзакции они хотят заплатить, чтобы быть включенными в блок. Чем больше они платят, тем быстрее обрабатывается их транзакция. Тем не менее, нет никаких причин платить больше, чем несколько долларов за транзакцию. Таким образом, многие считают, что сегодняшний инцидент может быть случайностью со стороны отправителя.

Кошелек отправителя был открыт только недавно, и его текущий баланс составляет 46 000 ETH даже после сбора в 10 000 ETH. Пользователи сети отметили, что кошелек совершал транзакции почти каждую минуту в последние несколько часов, что наводит на мысль, что он не принадлежит какому-либо лицу. Более того, каждая транзакция с кошелька, кроме рассматриваемой, была обработана с обычной комиссией за транзакцию. Многие также связывают кошелек с Bithumb, так как кошелек отправил ряд платежей на крипто-биржу. Кошелек получателя в настоящее время пуст, поскольку средства были переведены в другие источники.

Детали транзакции указывают, что она могла быть несчастным случаем. Вполне возможно, что кит случайно поменял цифры для транзакций, говорится в сообщении CoinDesk . Декрипт согласился с этой оценкой, назвав ее «наиболее вероятной причиной». Тем не менее, слухи о кошельке, принадлежащем боту или хакеру, также всплыли.

Говоря об одном из тревожных факторов в этой сделке, Алекс Сваневик, основатель D5, DAO, занимающейся наукой о данных, сказал: «Учитывая распределение цен на газ, установленное этим кошельком, я бы сказал, что это должно было быть какое-то ручное вмешательство в в противном случае программно контролируемый кошелек ».

Еще одно странное мнение об этом инциденте связало необычную сделку с 4000 банковских счетов криптовалют, замороженных китайскими властями.

Отвечая на инцидент, Цю Сяодун, глава майнинг-пула Xinghuo в Спаркпуле, заявил, что плата за транзакцию была заморожена, и приветствуются подсказки для идентификации отправителя, если плата была отправлена ​​по ошибке. В аналогичном инциденте с участием Sparkpool ранее майнинг-группа согласилась разделить комиссию за транзакцию 50-50 с отправителем.

Неизвестный ETH кошелек отправляет 2,6 миллиона долларов за транзакцию во второй раз

Вторая транзакция произошла в течение дня после первой, указывая на ошибку в кошельке

Неизвестный кошелек Ethereum, который вчера попал в заголовки газет за отправку комиссии за транзакцию в 2,6 миллиона долларов за транзакцию в 133 доллара, сделал это снова. Сегодня кошелек отправил еще одну комиссию за транзакцию в размере 10 668,73185 ETH (2 635 603,52 долл. США) за транзакцию 350 ETH (86 464,00 долл. США). Странная транзакция произошла примерно через 17 часов после первого инцидента и вызвала удивление у криптографического сообщества.

Первый причудливым сделка отправляется из анонимного кошелька вчера было уделено китайской горной группы Спарк бассейна. Группа майнинга попросила отправителя выступить на случай, если огромная комиссия за транзакцию была отправлена ​​по ошибке. Тем не менее, были высказаны предположения о том, что сделка является одной из форм отмывания денег. Вторая транзакция подобного персонажа с тем же кошельком добавила к удивительной природе событий.

Эмин Гюн Сирер, основатель лаборатории AVA, назвал первый инцидент «сделкой с гусиным яйцом» и изложил две теории, объясняющие возможные причины одного и того же. «Одним из объяснений для них является отмывание денег шахтерами, тема, которую мы обсуждаем в блоге с 2016 года. Сборы побелены и превращаются в чистые новые монеты. Более простое объяснение — это просто честная ошибка, замена двух полей в вызове API », — написал он в Твиттере .

Теперь, когда кошелек совершил аналогичную транзакцию, эксперты склоняются к последнему объяснению, предполагая, что события являются результатом ошибки в кошельке неизвестного пользователя. Ларри Чермак, директор по исследованиям The Block, написал в Твиттере, что «это подтверждает теорию ошибки и указывает на то, что она еще не исправлена».

Плата за транзакцию второй транзакции была выплачена Ethermine, лидирующему пулу майнинга, который представляет собой большую часть хэш-мощности, обрабатывающей транзакции Ethereum . Горнодобывающая группа ответила в Твиттере : «Сегодня наш пул Ethermine ETH добыл транзакцию с комиссией в 10.000 ETH. Мы считаем, что это был несчастный случай, и чтобы решить эту проблему, отправитель должен немедленно связаться с нами! »

Ethermine также приостановил распределение комиссии за транзакции, как и Spark pool, и предложил неизвестному отправителю связаться с ними либо через Twitter, либо через портал поддержки.

В настоящее время никакой идентифицирующей информации о пользователе таинственного кошелька не имеется. Тем не менее, во многих отчетах указывалось, что кошелек может принадлежать бирже, а не частному лицу, поскольку он обрабатывает тысячи транзакций каждую минуту. Остается только увидеть, обрабатываются ли какие-либо более странные транзакции кошельком или анонимный отправитель решит проблему.

Ethermine распределит тайные $ 2,6 млн. За транзакции между майнерами

Необычные транзакции могут быть результатом шантажа, говорит основатель Primitive Ventures

Ethermine, один из майнинговых пулов, получивший 2,6 млн. Долл. США за транзакции во время серии ненормальных транзакций на прошлой неделе, решил распределить астрономическую плату среди своих майнеров.

Ethereum майнинг, Ethermine первоначально спросил неизвестный владелец кошелька связаться с ними , если транзакция была обработана по ошибке. В твиттере говорится: «Сегодня наш пул Ethermine ETH добыл транзакцию с комиссией в 10.000 ETH. Мы считаем, что это был несчастный случай, и чтобы решить эту проблему, отправитель должен немедленно связаться с нами! »

Однако, поскольку по истечении четырех дней на кошелек не было подано никаких проверяемых претензий, майнинг-пул решил распределить комиссию за транзакцию. Компания заявила, что «учитывая сумму, которую мы считаем, мы считаем, что четырех дней достаточно, чтобы отправитель связался с нами». Каждый майнер может рассчитывать на получение вознаграждения, эквивалентного пяти дням обычного майнинга.

Довей Ван, партнер-основатель Primitive Ventures, быстро указал, что необычные транзакции вряд ли станут частью заговора с целью отмывания денег. «Кстати, это глупый способ отмывать деньги», — написал он в Твиттере . «Во-первых, вам нужно вступить в сговор с пулами, чтобы вернуть цикл фонда (который разоблачит их), и такие громкие непогашенные транзакции будут находиться под пристальным вниманием всего сообщества, что является последним, что нужно для стирки денег», — пояснил он. ,

Вместо этого он утверждал, что это может быть формой шантажа кем-то, кто взломал неизвестный кошелек. Он заявил, что кажется, что «хакер может переместить монету, но только в список определенных адресов, которые внесены в белый список (или другие неизвестные ограничения)».

Ван полагает, что хакер может истощить кошелек, чтобы получить выкуп. «Следовательно, выбрасывание биржевого актива может оказать давление на сторону биржи, чтобы договориться о выкупе», — написал он в Твиттере.

Spread the love

www.capitalwm.ru